怎么用数字万用表测保险管

4个回答 默认排序

已采纳
数字万用表就是被测物数值直接用数字的形式显示在显示面板上的测量仪器,用数字万用表测量保险管,首先打开万用表开关、液晶显示板亮、把测量量程开关设置到电阻挡(欧姆*1)、用两个表笔分别接触保险管的两端,电阻值一般应该接近0是好的保险管,接近无穷大的是坏的保险管。
1.你的量程档位有没有正确,档位要被测的容量大,够测就可以了,不能太大。
2.你的量程一定要比被测的容量大。
3.用数字万用表测,本身容量大于量程显示1,无穷大也是1,击穿也是1。
可用指针万用表的R×1k-10k挡直接测试电容器充电过程以及有无短路或漏电,并可根据指针向右摆幅大小估计出电容器的容量。

数字万用表带电容档的可直接插上测量电容.
当然用电压档