问一声,肿么测洗衣机电机好坏?

8个回答 默认排序

已采纳
有万用表吗?先给你分析电机绕组,洗衣机电机[洗涤]有两组完全相同的线圈,电阻约28欧头尾相接为中心头,另两头与电容相接,【电容10uf】,电源220交流,1根接电机中心头,1根接电容头【正转】,换接另1头反转,线圈与铁芯电阻大于2兆欧,电机功率约400W[功耗]运转电流约1.8A[负载]正常运转温度小于60度,轴承无阻滞,空转噪音低,无烟,无味,这就是好的正常电机,反则反之.不知是否理解.
用万用表测量洗衣机电机的好坏 用万用表的电阻档RX1K档把用万用表的表笔分别接在电容器的两端 万用表的指针应该先摆动到零位 然后变到无穷大 再把表笔反接电容器 万用表的指针也应该先摆动到零位 然后变到无穷大 若表针一直在零位 就是说明电容器短路 若表针一直在无穷大 就是说明电容器断路 测量时手不要接触表笔
用COM孔和20A孔。不需要分正负。测试前要短路电容器线放电。档位CX是测电容的。
用万用表电阻欧姆x1档测电机线圈的通断,用最高电阻档测电机线圈对外壳绝缘电阻值,可方便的判断电机的好坏,电机线圈阻值在几十欧以下,对外壳绝缘电阻在五百千欧以上是好的。或者有损坏,
万用表用档位20UF,电容放电后插入CX插孔,读取数值即可判断电容好坏。有极性电容不分极性插入即可。望采纳
不是有标志吗?
看是铜丝的还是吕丝的
首先拿电阻档测黄蓝两端的电阻:红表笔接黄,黑表笔接蓝测一次,然后交换表笔再测一次,看数值的变化,确定电容是否坏了。如果电容好的话,再测红黑两端,看电阻值是否很小,如果很小的话就证明是线圈烧了