机械硬盘长时间大规模写入对寿命是否有影响

3个回答 默认排序

已采纳
  大规格是多少数据呀? 总不能几百GB的不停写吧? 写入数据也是它的正常工作任务,就是下载大数据包,也是经缓存,再写入硬盘的,总有等待数据的时间呀。
维护得当,不发生物理撞击一般5~8没事,也有特例,ST的12代酷鱼,出了硬盘门事件,有的固件版本的硬盘用几天到几个月不等就会完全报废,有的则可用到正常的5~8年。
你多想了没有的,一个质量过关的硬盘正常下可以用好几年的