用4000g的硬盘储存监控能储存多久?

5个回答 默认排序

已采纳
现在的硬盘录像机一般采用MP4(H.264)压缩格式,每个监控通道每小时占用硬盘容量大约在260M左右(不同品牌稍有差别),具体还要看你选择的图像压缩格式、图像质量、录像模式以及监控通道数量。你可以用硬盘总容量除以监控通道数再除以24小时来大约算出录像时长
监控的硬盘会自己循环,自动删掉最早的监控录像。
所以不会出现存满的状况。

监控硬盘,24小时全开的情况下,一般使用2年就更换,就算没有问题,为了保证数据安全,也换,所以平均安全存储时间为2年。
装一个IP网络摄像机,需要网络支持才可以用,这个可以用IP可以实时看到家里的情总。现在有一个插卡的,不要用网格也可以用的,这个要把SD卡放到电脑才可以看得到,
固态硬盘一般不用。
这个驱动,是快存驱动,是英特尔主板使用Raid技术组建磁盘阵列后才使用,和硬盘是固态硬盘还是机械硬盘没有关系。
一般人只有一块固态硬盘,即使有两块,也极少有人去组raid,所以,这个驱动一般情况下,装固态硬盘的人是不装的。
要注意一点,固态硬盘一旦做了Raid之后,就必须装这个驱动,不然不能打开trim功能,固态硬盘的寿命极大受损。
可以的。FAT32最大可以支持2TB硬盘。
格式化后空间与NTFS差不多,都是297GB左右。