一般家用的监控最长能储存多长时间

8个回答 默认排序

已采纳
  监控录像的保存时间是有很多因素的。
  第一 硬盘录像机内硬盘容量的的大小。硬盘容量越大 储存越多。
  第二 硬盘录像机录像的视频格式。不同品牌采取的压缩录制格式是不一样的。
  第三 硬录像机连接的摄像头数量。硬盘录像机连接的摄像头数量越多所录制保存是时间越短(假设1T的硬盘连接6个头,可录制保存14天,那么同样的硬盘录像机连接12个头就只能保存7天)。
  第四 录制的时间段。有的监控器仅录制白天或者仅录制夜晚,这样的话保存的天数就多一些,相反的如果24小时录制的话 时间就要相对缩短。
普通店面数字高清正常不会超过35天,模拟的有可能达到3个月。主要还是看硬盘多大,摄像头多少,然后再看画面清晰度!
影响的因素太多,你又没详细说明,特别是不同品牌和型号的DVR的压缩率都各有不同,最好的方法还是实测。随便弄块硬盘大小随意,按你实际需求的工作方式录半个小时,查看录像文件体积,就可以得出你录像机每小时每通道硬盘占用容量了。
家用电器一般都是按连续开机8小时能正常工作设计的
看您硬盘的空间啦。不知道您用的是 磁盘录像机还是电脑

看录像文件的大小,看一天能占用多大空间
比如:硬盘为1TB(即1024G--1048576M) 一天录像占用500M 硬盘满后自动进行部分删除

那么储存时间为 1045876M除以500M=2097.152天

看硬盘大小 按照这个方法计算就好了
1024kb=1m 1024m=1g
1024g=1t
高清录像 一天一个头7G左右 你两个头 500G 估计能录一个多月
很久很久啊