全新的移动硬盘需要怎样激活?3.0的跟2.0的插孔不兼容?

3个回答 默认排序

已采纳
一般新买的移动硬盘直接插电脑上就可以使用了,有些品牌移动硬盘里面自带应用程序需要注册或激活使用。
USB3.0传输速度要比USB2.0快,但是前提电脑要支持USB3.0格式,USB3.0向下支持SUB2.0,就是USB3.0的移动硬盘插在USB2.0电脑上可以使用,但是速度要比USB3.0的电脑慢些。
USB3.0与USB2.0外观区别,观察USB(本身)的插口和电脑上USB插口,中间的塑料片颜色:USB3.0——蓝色;USB2.0——黑色。
2.0和3.0的接口是相同的,只是没有3.0接口的效果那么好,接到电脑上,右键单击 我的电脑 ,选管理,进入 磁盘管理,会看到新硬盘前面有黑色提示,点一下激活,就可以分区使用了。

可是我的电脑一点反应都没有,更是没有黑色提示,怎么激活,求助了,我找淘宝店主,说是要有一个激活程序盘,都过去一星期了,也没见到。网上哪有这样的程序,谢谢!我买的是2T TOSHIBA 移动硬盘
2.0和3.0的接口是相同的,只是没有3.0接口的效果那么好,接到电脑上,右键单击 我的电脑 ,选管理,进入 磁盘管理,会看到新硬盘前面有黑色提示,点一下激活,就可以分区使用了。