照片的大小越大像素越高?给人的感觉越清晰?这句话成立吗?

5个回答 默认排序

已采纳
不对 分辨率由像素组成 分辨率是密度,像素是单位。比如17寸显示器,800 x 600分辨率,就是17寸的面积中,有800乘以600也就是48万个像素点。相较而言,15寸和20寸相同800x600分辨率,15寸的看上去精细,20寸的颗粒粗。

分辨率越大,图片越大,不是越清晰,应该说在同样大小的情况下分辨率越大图片质量越高。要是缩小就没什么意义了,所有分辨率越大图片质量越高,过低的图片不能放大。
说是这样说,不过到了一定程度眼睛就分不出来了,
像素越大,图片越清晰,尺寸也会随之变大;像素越小,图片虽可以被放大,但越放大图片越模糊。图片的清晰度还跟分辨率有关,分辨率越大图像也越清晰,分辨率越小图像越模糊。
这句话,有些绝对了。单就相机本身而言,像素越高,说明相机的性能越好,图片就会越清晰,比如500万像素的相机是无法和1000万像素的相机相比的;像素越高,图片就会越大,因为像素是图片中“点”的单位。如果包含了人为的因素,这话就不一定对了。比如摄影高手使用500万像素的相机可以拍出高质量的图片,而一般摄影者使用1000万像素的相机不一定就会有高质量的摄影作品;如果相片本来就不清晰,放得越大,它会越模糊。不知我这样说,是否对你有帮助。
像素高图像就清晰是成立的。清晰程度是用像素来衡量的,不是靠大。