怎么用万用表检测日光灯的好与坏?

4个回答 默认排序

已采纳
  用万用表检测日光灯的好与坏的方法:
  1.用万用表测量日光管,测一头的两脚,如果是断路的,灯管就不能起辉,肯定是没用了。(同一端的两个脚是同一根灯丝)
  2.调到欧姆档,用万用表的2个探针去测试镇流器的接线端子,表显示只要别直通,是有一定的阻值的,断路了,肯定是坏了。
  3.启辉器里边有一个氖泡,氖泡里面有一个双金属片是断开的,通电后氖气发光发热使双金属片受热变形接通。所以通常情况下是断路的,如果通路就是坏啦。就算用万用表测量出启辉器没有短路但是也不表示启辉器是好的,但相反,用万用表测量出启辉器是接通的,那么启辉器就一定不是好的。
是否有些LED的管脚碰到基板上造成短路了,建议基板和LED板之间垫一层绝缘膜。
插件的散热不好,因为插件的灯脚为了节省成本一般用铁的加镀层,导热不是很好。
用铝合金的强度不够容易断,铜的又贵。
相对来说贴片的好,因为散热是靠焊在PCB上铜泊或者直接铝基板散热,贴片的靠得近。
要不然大功率的为什么都做贴片的呢!
贴片的直接上贴片机,自动化程度高,不良率要低很多。
A、B、启动前卸掉启动器,不再采取其他措施,日光灯不能正常启动,当电路接通后,启辉器中的氖气停止放电(启辉器分压少、辉光放电无法进行,不工作),U型片冷却收缩,两个触片分离,故A错误,B正确.C、D、镇流器在启动时产生瞬时高压,在正常工作时起降压限流作用,灯管两端的电压低于220V,故C错误,D也错误;故选:B.