网线测试仪测试8个灯都亮网线就一定没問題吗?

8个回答 默认排序

已采纳
灯亮不一定能上网,原因:
1、网线线序问题;
2、电脑主机网卡问题(网卡故障会导致网络显示断开);
3、网络设备问题(如连接的猫、路由器等);
4、电脑主机主板问题(因大部分网卡都是集成在主板之上的,主板故障会引起网卡不可用)。

解决办法:
1、建议按着标准线序进行制作网线,标准线序如下
568A标准线序:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
568B标准线序:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕;
2、更换电脑主机网卡,建议送到电脑售后维修点进行更换,或者直接购买独立网卡进行安装;

3、与电脑相连的猫(Modem)、路由器等设备,更换后,重新连接网络;
4、将电脑主板送到售后维修点进行检测,以排除主板故障,如问题严重,可能需要更换新的主板。
像你所说,说明四号线接触不好,但是在正常使用中,测试网线时,只要1、2、3、6这四个指示灯亮了就可以。
对应的两根线破皮短路了
不亮的是第八个灯在百兆网络环境中的测试呆以使用,有时不是网线问题,是测线器问题,我的也出现过。
千兆要求8根全通,百兆只要4根,1,2,3,6。
打电话去问问客服
5的头没接好,剪了重新接一下吧。5没亮,是网线的另一头的白蓝线有问题
一般第8个灯不亮不影响使用,一般情况下只使用1\2\3\6
百兆网络可用,千兆的就不行了。