贴片LED或发光二极管焊接可以用胶水固定?

6个回答 默认排序

已采纳
当然不可以焊锡可不仅仅是固定的,还是连接焊盘导电的,用胶水灯不亮的即使亮接触也不好。
LED芯片上有凸点,用FLIP CHIP到封装技术焊接在PCB板上。
LED都有正负极之分,有的要求电压点高,有的是用电子元件串联才能发光,具体怎么让他发光用万用表的二极管档位测量低电压就会亮表也会想,高电压不会,只能量出正负极
普通插脚式LED的电流较小,贴片式电流较大,不适合直接替换。
SMD LED
1. 清洗
• 不可使用未指定的化学液体清洗SMD LED, 这些化学品可能损害SMD LED. 当必要清洗时, 请将LED在室温下用酒精擦拭并在室温下干燥15分钟后方可使用.
• 超声波清洗对SMD LED的影响跟超声波功率及SMD LED装配方式有关,须预先检查以保证超声波清洗过程不损害SMD LED方可进行.
2. 防潮包装
• 为防SMD LED 在运输及贮存时吸湿,SMD LED须放于密封防潮袋中,内部放防潮剂以作保护,同时放置湿度卡可显示SMD包装袋内湿度情况.
3. 贮存
• 原密封袋包装可在条件为40ºC 及 90% RH存放12个月,超过存放期便须再烘烤.
• 打开包装袋前,请检查是否漏气.
• 在打开密封袋后,须将SMD LED 置于 30ºC及 60%RH.条件下,在上述条件下,SMD LED 须在开包24小时内使用回流焊。如放置超过24小时,便需再烘烤.
• 烘烤时,置SMD LED于80ºC±5ºC及相对湿度=10%RH烤箱内24小时
• 取走包装袋方可再烘烤,烘烤时不可频繁打开烤箱门.

从规格书copy的, 这些属于厂家的售后服务范围, 请要求相关厂商提供.
深圳源磊LED库存-圆柱、草帽LED清仓,只要一分起