存储空间DC模式显示灰色,求高手解释一下

4个回答 默认排序

已采纳
1、你的CPU是不是Intel的?

2、只有AMD的CPU在DC模式那里才会显示:双通道+,或者单通道+。

3、附上DC模式的简单介绍:
DC模式是AMD独有的,AMD CPU内部集成2个内存控制器。
除了支持传统的两根64bit内存当作一根128bit模式外,还支持一种2个独立的64bit同时读写。
后者的兼容性更高,允许内存1G+2G, 根据评测显示对性能的提升比DC模式双通道还高。

PS:我的CPU也是Intel的,也是灰色的DC模式。
换一个读卡器试试
有一键恢复吗?
如果没有而你又重装系统还是显示灰色,再试下
重装显卡驱动看看,还不行的话建议拿到专业的
维修店去查下,可能显卡烧坏了。
运行命令:msconfig,启动项里边把要得全部取消不点就留ctfmon这个是系统文件需要的,其他的都可以不要,比如杀毒的你想留,一般用360,前面都是360开头的保留就行