routerOS 和海蜘蛛哪个更好许多?更稳定

8个回答 默认排序

已采纳
10个海蜘蛛也不顶一个ROS好用.
ROS可以随心所欲,所有的功能都可以实现.只要你懂网络.ROS属于电信级别软路由
而海蜘蛛最多也就算个企业级别的吧.优点是中文的,容易上手.
软路由没你想的那么耗电
主板,硬盘,网卡,CPU,内存这几个设备加个机箱就可以了
安装好以后显示器,显卡,键盘,鼠标都可以拨了
海蜘蛛软路由是加载到内存运行,正常情况下硬盘都是休眠的
你算一下能耗多少电!
海蜘蛛没用过,ROS太强悍了
我个人感觉还是海蜘蛛好点。

我现在正在研究海蜘蛛的ISP记费系统
、1
ROS有ROS的好处。
海蜘蛛是做软路由用的,跟内网的关系不大,可以考虑是受到内网的ARP攻击,造成掉线。
建议你将内网的电脑断网重做系统或杀毒。
routerOS
深圳电信坑爹啊!
我想说的是 海蜘蛛软路由 只是一个NAT 设备, 他自带的内置防火墙 也只是对外网的防御,想LZ说的内网问题, 海蜘蛛是没有效果的 就好比 你买了一个冰箱 你想让他洗衣服 你觉得可能么

内网问题 无非就是 arp类的攻击 鬼影 骷髅头 SYN 等各类ddos攻击, 要想彻底解决这个问题,就要升级网络成为免疫网络,只有免疫网络才可以解决内网问题 , 其他 的比如 上网行为管理 防火墙 UTM 都无法解决内网攻击的问题 强烈建议LZ 升级网络成为免疫网络