开机BIOS设置总是被清零,时间重置?

8个回答 默认排序

已采纳
朋友你机器买多久了,可能是主板电池没电了!!或者是接触不良哦!你试着换块电池再重新设置bios,如果不行的话,那么唯一的坏的地方还是主板!如果还在保修期内的话!直接找厂商吧!拿去换块!
这种问题真不好解决。换主板明显不划算,不换又一直困扰人。
1、尝试刷新bios。
2、无效的话,建议试试不断电。毕竟台式机待机功耗也只有几瓦。
3、一些病毒会引发时间改变,如果不断电就不改变,应该不是病毒吧,查杀一下总是好的。
可能主板有问题.建议去维修检查一下.
bios 坏了 换个bios吧
系统时间只要设置完了,一般跟电池走的,还有可能,你每次它都默认还原,就是启动时认为系统上次运行有问题,而你又恰好刚装完机?
主办的bios电池该换了 没电了
RTC电池没电了
看来你已经采取些方法了,我补充下。是否主板电池没了?建议更换后在看,或者下载个360时间保护器试试。