这是什么集成块,没看到型号

4个回答 默认排序

已采纳
看起来像是电磁炉控制板上的MCU(单片机),只好在网上搜这个型号的电路图,希望其中能有标注。如果坏了的话,则只好去淘宝淘一块二手板子或机器,因其中有数据,没用编程器拷出备份过的话,弄个空白的原型号芯片也无法写入数据。
这样的情况就没有必要去寻找IC的型号了,就根据线路板上的工作电压数值和供电的电流值,直接用一致的电源替代即可。
2门输入的有7408、7409、CD4081,7409是OC门输出
3门输入的有7411、7415、CD4073,7415是OC门输出
4门输入的有7421、CD4082
这些型号都不常用,价格可能贵些,常用的是与非门电路
价格应该在5元以内
VIPer12A