为何每次换了硅脂后 温度就低了20°但是隔一天不换的话 温度就会上升20° 不换前开机50°左右,换了后37

5个回答 默认排序

已采纳
基本上硅脂只要涂上下就可以持续使用不必每天涂
请在涂硅脂前先将原先的硅脂擦乾净
硅脂是用来填补cpu和散热片的间隙
因为cpu和散热片,不能完全作到平整,两著间的间隙大约0.05~0.08mm
在涂布时要均匀涂布,锁固螺丝时,要四角对角平均锁固
不要把螺丝一次锁固到底
锁完后用,用手轻推风扇,不能有松动的现象
如有松动,需重新组装

如还是有问题,可能你的散热片的平整度不足,或是你的散热片的扣合磅力不足
当平整度不足,或是扣合磅力不足,cpu的热无法传到散热片上
就无法将热顺利的排出
当你新涂硅脂时,可以填补cpu和散热片的间隙
但硅脂为相变化材料,遇热会变软或液化,
当一段时间会因cpu和散热片间隙太太而流失或聚集到某个角落,就无法有效的效热

如是以上问题,建议换掉整组的散热风扇,或送修检测
什么地方用到?CPU 50度正常啊。。。电风扇问题?有的电脑有节能功能,你也看看是不是这些原因影响?实在不行就给专业人士现场维修去。。。有售后服务的话,一般会给你免费修。

下面是在网上查到的一些CPU温度的正常范围:

AMD处理器:
AMD Althon, Althon Opteron, Duron 以及 Sempron 系列
AMD Athlon XP 1.33GHz+ 90度
AMD Athlon XP T-Bred upto 2100+ 90度
AMD Athlon XP T-Bred over 2100+ 85度
AMD Athlon XP Barton 85度
AMD Athlon 64 70度
AMD Athlon 64 (Socket 939, 1.4 volts) 65度
AMD Athlon 64 FX 70度
AMD Athlon 64 X2 71度
AMD Sempron (T-bred/Barton 核心) 90度
AMD Sempron (Paris core) 70度

英特尔处理器:
Intel Pentium 4:64 - 78度

备注:P4在过热时会自动降频,没有确定的指标,理论上是永远不会过热的。

Intel Pentium D (双核)
Intel Pentium D 820 (2.8GHz) 63度
Intel Pentium D 830 & 840 (3.0 - 3.2GHz) 69.8度

自己的几台电脑:
Intel Core 2 Duo E4300,温度在30-50度之间,视运行任务多少而定。
Intel Core 2 Duo T8100,温度在40-60度之间,视运行任务多少而定。

说明:这些温度数值并不意味着超过了就会烧毁CPU,但工作在这个温度以下,无疑是最安全的。你可以这样理解,冰箱有它的工作温度设置,一般都厂家都会给出建议值,以保证冰箱的制冷效果。这个数值列表也有相似的含义——尽可能地让CPU运行在正常工作温度以内吧,这样才能更好的保护你的爱机。
很明显你买到垃圾硅胶了,好好去买一瓶,别贪便宜,一般10元一瓶,贪便宜会很别具的,,,,,
首先检查一下原因,我碰到过温度检测出问题的主板。
cpu50度的时候cpu散热器一般也就四十度左右。摸上去温,不会烫手。
如果是凉的,那么说明你的风扇导热不好
检查一下你的散热器。看看有没有压实,amd平台的话那个两面掰的卡扣一定要掰到很紧的一侧。intel风扇的话四个螺丝的上紧,四个卡子的一定要压实再按下去。

另外 50度的温度是正常的,不超70度都没有使用上和硬件寿命上的问题。
但是如果像你说的忽高忽低那就是有故障了。
估计你用的不是硅脂或质量很差,你的情况是硅脂干掉了,理论上这玩意是干不了的,你搞一点抹平,放在通风的地方晾一天,看它是不是干了。如果硅脂是好的,那就看固定螺丝是不是松动或硅脂过厚,有间隙。也不知道你是搞CPU还是GPU。先是用抹平的方法装,现在都直接在中间挤一点,用力压开,只要里面没起泡应该不会有影响。