主板供电插口有24针,但电源线的插口只有20针,对主板运行有什么影响?

4个回答 默认排序

已采纳
这个可以不插那四针的,主要是为了保证主板及CPU供电电流足够使用的。如果你的电脑要超频,最好是有24针的电源。
另外,20针的电源只能插一边的, 另一边插起是插不进去的,如果插错了,会造成主板不工作或者烧坏主板。
应该是幸好 电源线都差不多就是质量问题了
20针和24针相比多出的4针,这4针上多出了3.3V,5V,和12V供电以及一路地线,不插那4针有可能胡出线工作不稳定,特别是安装了高端的独立显卡的用户,因为供电不足会影响机器的稳定性。
一般24针的主板插20针可以使用,但需注意电源功率要够,因20针电源多是老电源,功率或3.3V、12V的电流不大。20针插24针座只能一种方式插进,插座、插头都是防呆的,除非暴力才能插错。