现在主板上还有北桥吗

3个回答 默认排序

已采纳
很少了,起码H61以上的主流产品里面基本上没有北桥了。

将内存控制器整合到CPU内部显然是今后的发展方向,而且其技术也会越来越完善。AMD的在K8系列CPU及其之后的产品(包括Socket 754/939/940等接口的各种处理器),CPU的内部则整合了内存控制器,CPU与内存之间的数据交换过程就简化为“CPU--内存--CPU”三个步骤,省略了两个步骤,与传统的内存控制器方案相比显然具有更低的数据延迟,这有助于提高计算机系统的整体性能。Intel在酷睿i5、酷睿i7系列CPU中,也引入了整合内存控制器的方案。

CPU中集成内存控制器,是以后的发展趋势。也就是说以后是不可能再出现北桥了,北桥已经成为历史。
内存电压管理芯片
没了。北桥的内存控制器移到cpu里然后把北桥其他的功能移动到南桥里。这样有利于cpu对内存的利用以及减低板子的价格。