我可以自己把键盘圆插头换成usb插头吗

7个回答 默认排序

已采纳
电脑键盘的圆口可以换成usb口。

电脑键盘的圆口:叫做PS/2接口。
电脑键盘的扁口:叫做USB接口。

如果想把圆口转换成扁口,购买PS/2转USB的转换头即可,一般价格在10元左右。
U口到哪儿都能用。
圆口不能热插拔。
其他没啥区别。
在装个键盘驱动
U口的是主流,可以随便拔插,PS/2的只能开机重启电脑才认它,手感好的鼠标,看你是打游戏还是一般玩玩,打游戏有专门打游戏的,最好选U口的,一般用的什么样的都行,也不贵
可以把键盘圆插头换成usb插头,如果是自己动手制作的话就要知道线序了还要用焊锡焊好才行。还是买一个这样的转接头吧,也就几块钱能买到。希望能帮到你!
两种接口都能满足鼠标使用
接口不是主要因素
不过目前的主板好像没有或只有一个PS/2接口,而USB一般都有很多,从这个意义上讲,还是USB的吧

JMJ

有可能是系统没反应
也有可能是键盘电源的线好的 但是输入信号坏了
在其他电脑试一试 还是不行 那就只能换键盘了