为何有的cpu后缀是u或是h的是lga插槽,后

7个回答 默认排序

已采纳
带u的是低电压版本,带h的是lga封装,一般不能换的,直接焊接主板上更谈不上插槽了,没芯片级维修能力不要想完整的拆下来。
所有笔记本CPU型号后面默认为M,代表移动版。

如果M变为H,则代表高性能版本,时钟频率更高,性能强,但功耗更大一点,如I7 4500H。
如果M变为U,则代表低电压版本,时钟频率很低,节能,性能变低,如I5 4200U。
如果M变为Y,则代表超低电压版本,一般用在超极本里,性能非常低,如I5 3339Y。

此外还有QM和XM,QM代表四核心,没有Q就是双核心,
XM代表至尊版,一般出现在旗舰级CPU的产品里,性能也是所有型号里最强的。
不能,你的只是能换CPU而已。台式机没有对应的主板
不兼容的,带u的笔记本cpu是焊死在主板上的呵呵。
不行的,笔记本的CPU要比台式的小,就算针脚数量是有一样的2011,但针脚的分布是不一样的。
供电不一样。首先是硬件没办法兼容
高性能版,移动版,低压版,
对不起,这个可真的不能用,构架不同,安装不上去的。另,现在有笔记本CPU也是安装上去的,不是那位说的焊上去的。