是不是只要散热压得住,CPU电压高些随便

5个回答 默认排序

已采纳
不是这样的;
处理器核心耐压是有限度,即使散热能控制住处理器的温度,但是如果电压超过一定数字(不同型号处理器耐压不一样,得看具体型号判断,一般建议在1.4V以内)就会影响处理器的使用寿命,甚至产生无法恢复的故障,比如说缩缸等,那么处理器也就报废了。
在不超频的情况下,给cpu增压是没有意义的。
即使是为了超频,加压也是有风险的,只能比较小幅度的调高。
联想就没压得住的…自带降频锁
不太懂你的意思,CPU工作电压是固定的,增压是超频,但是一般都只提升零点几赫兹,每个CPU的超频限度也是不一样的,限度内可以随便增,超频也不一定就会过度发热,超频CPU后缀带K,不带K的超频不稳定。
过热肯定会降频的,这个价位的散热没有能压住i7而且不降频的,但是降频一般正常使用是不会发生的,并且i7再降频也比i5性能强!