怎么在DOS下用批cpu 刷新BIOS?

8个回答 默认排序

已采纳
将它放在目录c:\bios中。 2、启动电脑进入纯DOS状态,进入c:\bios目录,运行“AMIFLASH.EXE”。 输入命令依次如下c:cd \biosAMIFLASH.EXE 3、在主选单中选择“File”,然后按“Enter” 4、输入BIOS路径及文件名c:\bios\A617MS18.ROM 5、在指示栏,程序将题示“Are you sure to write this BIOS into flash ROM ? [Enter] to continue or [ESC] to cancel,这句话的意思是“你是否确认将这款BIOS装入flash ROM中?按[Enter]继续或按[ESC]退出”。此时按Enter确认 6、在指示栏,程序将显示“Flash ROM updated completed - PASS, Press any key to continue...”,意思是“Flash ROM已经写入完成,请按任意键继续”,此时再按任意键确认7、重新启动您的电脑
没有看到刷BIOS的可执行文件和ROM
‘你看看BIOS文件怎么介绍的
批处理
在C盘建立dos目录,将himem.sys和ghost.exe复制到这个目录中,
再建立以下两个文件,放在C盘根目录,
config.sys

[menu]
menucolor=7,1
nenuitem=dos
submenu=works,backup or restore
menudefault=dos,10

[common]
files=25
buffers=15
device=c:\dos\himem.sys
dos=umb,high
stacks=9,256
lastdrive=z

[dos]

[works]
menuitem=backup
menuitem=restore
menucolor=5,0

[backup]

[restore]

autoexec.bat

@echo off
goto %config%

:dos
path=c:\dos
goto exit

:backup
ghost -clone.mode=pdump,src=1:1,dst=e:\back.gho -fx -sure -rb
goto exit

:restore
ghost -clone,mode=pload,src=e:\back.gho:1,dst=1:1 -sure -rb

:exitf
先用 winimage 或其他工具制作已经包含DOS和BIOS文件、刷BIOS程序的软盘镜像文件 .ima
打开nero,创建可启动光盘,选前面创建的软盘镜像,刻录即可。
error opening flashrom.rom错误是bios rom的错误,但是LZ又确定bios没有问题,可以在windows里面用bios edit之类的软件打开看一下,是否有校验错误,如果可以的话用MD5校验下。
试试DIR/A也看不到则是你搞错地方了
有几种可能:
1、编写BIOS后,忘记更新日期了,这样就会导致版本升级了日期没有变化的问题。
2、虽然提示升级成功了,但主板并没有升级成功。

不必太计较版本和日期的问题。如果刷新BIOS是为了解决电脑中已经存在的某个问题,如果该问题已经解决,说明BIOS已经升级成功。