电脑主机电源线是三座的,插在一个没有地线的插板上,这样会影响电脑吗

8个回答 默认排序

已采纳
  电脑没有地线不影响电脑的正常使用,地线是用来对机箱外壳接入大地的传导线,如果没有这根线,有可能电脑上开关电源产生的静电无处释放,人体接触到电脑机壳不绝缘部分时,可能会麻人。
  常见问题:录音盒插上USB线后电话听筒听到有滋滋的电流干扰声音,拔下USB线后,电话机又正常;这就是台式电脑没接地线引起,电脑漏电传到了录音盒引起的,解决方法就是接好地线。
  检测方法:
  1.用电笔量插在主机上的USB线的外壳,会发现有微红,如漏电很厉害就会比较红。
  2.把USB线插在笔记本电脑上使用,笔记本电脑不插电源,使用电池供电测试,如果此方法使用,电话机无噪音,则证明台式或笔记本电源插头 插在了没有地线的插座上了
先换根线试试,有时候也可能是插座内电线老化的问题,注意如果你的电源适配器功率太低的话也会这样。
20左右吧 买个二手的就行
这是老式硬盘和光驱的电源线
看你能不能看懂
手拿的好像是音频插头
不一定,一般情况下是不会的
插板的功率不够,或电源线路有问题,可以插在一起的