电路原理图肿么生成PCB板????

8个回答 默认排序

已采纳
先建立pcb的工程文件(如图),将原理图添加进工程文件(后缀为prjpcb),然后新建一个空白的pcb文件,更改名称并保存。然后,在原理图界面,选择Design—Update PCB Document,就可以由原理图自动生成pcb,过程中会出现提示,如果没有封装或其他错误,根据提示处理即可。
设计出原理图后,把属性也填好,也就是封装属性,对应PCB中相应的元件,再创建网络表,再更新到PCB文件中.
给你发了个,有这个软件才能看(protel)
要找布线图才有用,做份BOM表
打印BOM表,然后在电脑上对照PCB图焊PCB板,个人觉得这样方便。
望采纳,谢谢
是小一点,我用的是14的,觉得14的沉可以选择超薄的
先做好原理图,检查电路原理是不是有错误,并把每个元件都定义好封装,然后根据系统现有功能生成网络表,接着规划PCB板的尺寸、定位孔等,一般用keepoutloyer层来勾画电路板的外框,再将原理图定义好的器件封装加载到PCB中,根据自己的需要一一将元器件按需要的位置放置,并根据网络线把线条一一连接好,连接时注意电流大的走线也需要宽,最后用DRC检查PCB板是不是有什么问题。