硬盘上有三个插口哪个是插电源的

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘上有三个插口,4P是插电源的。
在硬盘后部有三个插口的硬盘,是IDE硬盘,这三插口分别是:
一个最长的插口(40针插口),是IDE数据线插口,它与电脑主板上一样的IDE插口通过数据线连接。注意这个插口是有防呆位的,数据线不能插反。
一个是硬盘主、从盘跳针插口,因为当一条IDE数据线上接两个硬件时(可能是两块硬盘、也可能是两只光驱、也有一块硬盘与一只光驱),电脑是不能区分它们的,就需要通过这里的跳针,告诉电脑哪个是主、哪个是从盘。
再一个插口就是电源插口了,它是一个4P插座。它也是防呆设计,不会插反的。
现在IDE接口硬盘基本已经被淘汰,都是使用SATA接口硬盘了,它的结构完全与IDE硬盘不一样,它使用一条五芯的电源扁插座,使用是应该注意。
最长的那个有十几个铜脚的接口接电源。旁边那个露着七个脚的接数据线,再边上那个没有用,不用管它。
进dos格式化(命令format ),或进pe,用pm软件格,或用系统盘里的分区工具格,方法还有很多~就不一一举例了
那是电源 硬盘啊 光驱啊 这些的电源
顺序不对,类似问题先考虑换电源 然后再试主板
主板一般人修不了,只有换的
WD西数的硬盘有个好处,就是它的供电可以用以前的D型供电(也就是IDE电源插头)
也可以用新式的SATA的专用插头,你所说的宽的是SATA电源接口,因为
你的硬盘已经由IDE硬盘接口供电了,所以,这个接口悬空,没有连接,
那个最窄的才是数据接口,连接到主板上。
简单。格式化之。
显卡,内存条 都卸下来 用橡皮擦一下。