怎么样看硬盘接口sata是一代还是二代

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘的SATA接口外观上是看不出一代还是二代的,应该依据硬盘的型号上官网查询,或者在其硬盘的贴纸上或许能查到。
没这个必要SATA3个时代的产品可以通用,因为他们的接口类型是一样的,无非是因为技术方面的原因,传输速率不同罢了SATA1是1.5G/S的,SATA2是其两倍,SATA3则是2代的两倍,或者说是1代的四倍但以上仅仅是理论上的距离,实际应用当中是没有2倍甚至4倍这样的差距的楼主要求图文并茂,0分悬殊。。。。要别人倾囊以授自己首先慷慨一点吧希望我的回答对你有帮助!
你把并口硬盘的跳线改一下。试试。给你的图 改为从盘。
胳竹肾
硬盘,光驱没坏的话不用换了,如果电源电压够的话,也不用换了,机箱看着舒服的话,也可以不换,其他的基本都要还,因为接口都是不一样的。
硬盘的接口有4种,不分一代二代IDE接口,SATA接口,SCSI接口和光纤通道4种目前家用的大部分就用前两种,后两种一般都是服务器上用的,不常见到IDE是早期的接口类型,现在比较流行的就是SATA接口了,楼主你回去看一下就知道了IDE的接口就是那种全是针类型的接口,SATA的接口跟我们手机上用的SD卡那个差不多
显卡要看接口,如果是AGP的,换了主板以后成为了PCI-E,那只好换了,因为插不上.
如果你只有两个驱动器,一个硬盘一个光驱,都是IDE接口,也可以不用换,因为现在的主板还都有一个IDE接口,一根线接两个,也可以的.
SATA3 俗称SATA 6G。因为能够提供6G的带宽,比起前一代的sata 2(也就是SATA 3G)提升了一倍的带宽其他方面没有什么变化