寻求高手,找开关电源上的六脚芯片

7个回答 默认排序

已采纳
使用六脚开关电源芯片,制作开关电源,可以选择OB2532芯片。
OB2532是一只六脚开关电源芯片,1脚是GND端,2脚是GATE端,3脚是CS端,4脚是INV端,5脚是COMP端,6脚是VDD端。使用这款芯片加一个开关电源脉冲变压器非常容易组成一个开关电源的。
UC3844的电源脚要达到16V以时才能启动工作(8脚有5V电压产生),启动后低于10V时停止工作。因此你首先要确定7脚电压能否达到16以上。仔细检查下启动电阻和启动电路是否有问题。
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下杨州。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
PWM的IC 没用过
光耦。
看各引脚的功能,现在可以代换的很多
UC3844的供电电压(7脚)至少要16V才能启动,你的供电电压不足,换成3845就行了。
还有一种可能,8脚负荷太重,尤其有负电压存在时(例如利用它和一个-5V电源配合给运放的正负5V电源供电)也会不启动。