打开移动硬盘文件出现乱码怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
首先可以先自己通过以下方式操作尝试看看:
Windows+E,调出资源管理器→右键点击移动硬盘→属性→移动硬盘属性→工具→差错→开始检查→勾选自动修复文件系统错误、扫描并尝试恢复坏扇区→开始→锁定磁盘,自动检测。接下来就是等待时间了,不过,如果文件很重要,建议直接拿到专业的数据恢复机构处理,这样比较保险。
重新格式化硬盘为ntf格式,所有的分区都是这个格式,我说的是电脑上的硬盘
存指令不能read(wtitten) ,这是在电脑使用中经常出现的问题,内存是主板上的存储部件,是CPU直接与之沟通,并用其存放当前正在使用的数据和命令的重要部件。当你用键盘或鼠标输入某个命令后,CPU就会解释命令并将指令或程式载入到内存中,这样程序才能够被执行。而一旦内存发生问题了,程序就不能被执行,因此就产生了前面我们提到的“该内存不能为read”错误的警告。当然,出现了“该内存不能为read”的故障也不一定都是内存的问题,电脑中了病毒或木马以及运行的程序本身的Bug也会造成这种现象。很难分清究竟是什么原因造成的,一时半会不好排除,但没关系,按确定、取消,重启,即可,也可用下述办法试着去解决:
1、打开的程序太多,如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
2、自动运行的程序太多,关闭一些启动程序, 开始-运行-Msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
3、物理内存过小,加大物理内存;内存和主板没插好或其他硬件不兼容 重插内存或换个插槽 ;双内存不兼容 ,要使用同品牌的内存或只要一条内存 ;劣质内存条或内存条坏了 更换内存条;合理设置虚拟内存。
4、市电电压过大的波动,或者PC机上使用劣质电源,都会给内存带来损害,更换功率大、质量好的电源。
5、PC机箱内充满灰尘,或者PC工作环境相对潮湿,也会造成运行不正常。及时除尘。
6 、CPU、显卡散热问题 ,改善散热 。
7、硬盘有问题 ,扫描修复或更换硬盘 。
8 、驱动问题 重装更新驱动 。
9、非法操作,系统无法执行。
10、 软件损坏 重装软件 ;软件有BUG 打补丁或更新到最新版本 ; 软件和系统不兼容 给软件打上补丁或是试试系统的兼容模式 ; 软件和软件之间有冲突 如果最近安装了什么新软件,卸载了试试 。
11、 系统本身有问题 有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的更新程序最好及时补上,必要时重装系统。
12、 病毒问题 杀毒 ;杀毒软件与系统或软件相冲突 由于杀毒软件是进入底层监控系统的,可能与一些软件相冲突,卸载试试 。
13、运行执行regedit进入注册表, 在进入:HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\ShellExecuteHooks下,这个键值下面应该只有一个正常的键值{AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972}, 如果有其他的我们可以将其它的全部删除,只保留这个默认键值。
14、试用命令排除
开始-运行- 输入cmd-- 回车,在命令提示符下输入下面命令
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
怕输入错误,可以复制这条指令,然后在命令提示符后击鼠标右键,打“粘贴”,回车,耐心等待,直到屏幕滚动停止为止。