bios无写保护选项怎么处理,怎么关闭写保护

5个回答 默认排序

已采纳
  关闭读写保护步骤:
  首先打开电脑,进入BIOS。
  第一步:在CMOS Setup主菜单中选择“CPU Frequency Control(CPU频率控制)”。
  第二步:然后将“BIOS Write Protect”选项设置成“Disabled”
品牌机的BIOS选项本来就少,本身就是为了追求稳定而去掉了很多其他功能的。
因为他就是不想让你玩超频之类的东西。
电脑主版上有快电池 扣下来在按上 可能会解决保护的问题。
不同的主板一般是不同的,最好查一下你的主板说明书。进入CMOS比较简单,开机后按一下F2就可以了。不是这样的话(不同电脑也可能不同),看一下提示,按什么进入setup。
BIOS没有写保护,刷 BIOS 才有写保护 ,按一楼的操作,加一句把电源拔了才拿下电池.