南桥北桥之间的总线是怎么样的?

7个回答 默认排序

已采纳
详细解释可得几百兆的东西了,南北桥之间是DMI总线,波形图大概如下
这两个芯片所负责的任务都是完全不一样的,这个怎么比啊,就像你问显卡好还是CPU好一样。

而且现在最新的主板都没有北桥了,北桥功能都已经集成在CPU里面了,主板上就以前所谓的南桥还存在。
以前老主板么南北桥都不能少的呀,任何一个坏掉都开不了机的。
新主板已经南北桥芯片合二为一了,所以bd82hm65就应该叫南北桥芯片。
准确的讲是北桥被取消了 处理器集成了内存控制器和显卡控制器
这个是南桥呀,北桥现在在cpu里面的。
东西不正宗,要么带加工
CPU的类型、主板的系统总线频率,内存类型、容量和性能,显卡插槽规格是由芯片组中的北桥芯片决定的;
而扩展槽的种类与数量、扩展接口的类型和数量(如USB2.0/1.1,IEEE1394,串口,并口,笔记本的VGA输出接口)等,是由芯片组的南桥决定的。
现在有的主板将北桥或南桥去了,将功能集成到主板上来了。