铜和铝合金可否焊接

8个回答 默认排序

已采纳
可以
铜与铝的焊接可以采用熔焊、压焊和钎焊。但是由于铜和铝具有良好的塑性,铜的压缩率达80%~90%,铝也有60%~80%。因此目前主要是采用压焊方法进行焊接。熔焊的主要困难时铝和铜的熔点相差很大。熔焊时,应以铝为主要组成焊缝,铜的含量应控制在12%~13%一下,否则在晶界上易形成固溶体和CuAl2脆性共晶体,使接头的强度和塑性降低。焊接时,电弧中心要偏向铜板一侧。
不如激光焊,北京博奥有这种焊法
氩弧焊焊接铝合金,应该采用交流焊接方式。
铝及铝合金,对氧的亲和力较强。
在焊接过程中焊缝表面回应称一层难熔的氧化膜。
铝的熔点660摄氏度,而氧化铝膜的熔点在两点多摄氏度。这层氧化铝膜阻碍了熔池的流动性,造成未熔合 未焊透 假焊等 焊接质量的隐患。
交流电,本身就具有阴极破碎功能,可以破碎氧化膜,利用交流钨极氩弧焊焊机,用的就是交流电具有阴极破碎功能。
可以焊接。
最好的方法就是交流钨极氩弧焊焊接。
其次氧乙炔气焊,铝焊丝蘸铝焊剂。
无论氩弧焊还是气焊,焊丝都要和母材匹配。
冷焊机很贵的,值得吗
楼主好有可能是你用的助焊剂不适合焊铜板,但锡膏的配制适合 铜片焊接,助焊剂也是有配方的
操作和一般氩弧差不多,关键是匹配的焊丝,强度和匹配的焊丝有关 .铜合金也可焊接的.
用银焊膏和银焊丝,详情百度搜我的ID