为什么宽带明明连接着,却总是断网呢?

3个回答 默认排序

已采纳
这要看你所谓断网的具体情况:
1、如果说断网时宽带连接也显示断开了,肯定是线路问题;
2、如果断网时ADSL或路由器也重启了,这要考虑电压和设备质量问题;
3、如果没有上述问题,你可用PING 命令进行测试:
1)如果经常掉包肯定线路质量差,需要进行线路查修:
2)如果不掉包,但延时过长,也极大可能是线路质量问题,需查修更换
3)如果掉线同时,电脑反应极慢,很有可能是中了病毒,查杀或重做系统亦可解决
4、如果还不能解决,请与网络公司联系
你ping下路由地址和外面地址,看看反馈数据。故障电话百度一下就行
这是经常会碰到的问题,只需在本地连接属性tcp-ip(ip v4)里面手动设置一下ip就可以打开了,可以把ip设为192.168.1.123子网掩码255.255.255.0默认网关192.168.1.1,下面的DNS就不用填了,然后再使用浏览器就能进入路由器设置了。记住设置好了以后把刚才手动设置的ip恢复为自动获取。