没学过电脑可以去应聘文员吗?我会不会有点不自量力了

3个回答 默认排序

已采纳
你好:
其实所谓的文员也就是文职人员,即主管经理之助理之类的。但是在不同的公司,文员一职所做的工作都有所不同。通常情况下,文员是做些文字处理、文档整理、复印文件、接听电话及处理办公室日常事务(接待客人、清洁卫生、购买办公用品等)之类的工作。总之都比较繁琐的事。另外,有些公司的文员还要协助会计做一些记帐工作。一般要求会基本的电脑操作(公司不同会有具体的要求:就是指对电脑的操作内容和熟练程度有所不同,当然少数公司可能也不需要电脑的),一些大的公司对语言也有所要求的(普通话,英语之类的),另外就是当事人本身所具备的一些综合素质(工作态度、思想品德、工作能力等
没学过电脑是不行的,你自我批评得很对。谢谢!!!
文员为啥非要学电脑呢?会用基本的功能基本的办公软件就可以了,这有啥自不量力只要你想做应聘什么都可以,再说学校里学到的东西工作中又能用到多少呢?
别去,最基本的知识都没有