5台电脑接一个插排上可以吗

6个回答 默认排序

已采纳
首先必须知道正常的墙上插座可以满足3000W-4000W的负载
墙上插座分10A和16A的:
10A的电源插座一般是用于功率较小的电器;
16A的插座用于功率较大的电器,电源插座上有标注,16A的三孔插座角度要比10A的大一些。
普通插线板一般提供满载2500W
笔记本一般不超过100W
台式机+显示不超过400W
按照公式:
笔记本 2500w/100w=25台
台式机 2500w/400w=6台

5台电脑是可以接的,可是不能让插线板满负荷运行,解决办法就是使用更大功率的插线板或者增加插线板。
当然这是理论值计算的,你可以根据你电脑的实际情况来计算。
一个你这么个插法A插排还是要走所有电流的,还有就是你的电脑的配置,如果全是低配这个没问题的。还有就是墙上的插座上标的电流只是表明这个插座可以过这么大的电流,不是说墙里埋得线也是这个标准。
5台电脑都通过A排插接电显然很容易超负荷,不管你转接多少排插,最后都会汇总到这一个墙插上,建议你分开到不同线路的墙上插座。一般在电工布线时10A和16A的插座是分开布线的,16A的会用粗一点的电线,而且比较规范的布线各个房间的插座是分别布线的。
电脑插头是10A,空调的是16A大小都不一样插不进去的,空调一般是有独立16A插座的。
你的ADSL可以两个人同时排号上么??如果不可以!!你这种方案不行!!!

要先把猫接到TP_LINK,出两路就OK!
就看你那些用电器的功率了