I7 2600K超频详细步骤

5个回答 默认排序

已采纳
开机按DEL进入BIOS设置

按ESC键,弹出提示框,选择“Advanced Mode”进入高级模式

▲高级模式主界面

为了方便新手超频和设置,把“System Language”(系统语言)选择简体中文

下面正式开始超频设置

进入“Ai Tweaker”子菜单

“Ai 超频设置” 选项把默认的自动改为手动

“Internal PLL Overvoltage”选项把默认的自动改为开启

“内存频率”选项把默认的自动改为DDR3-1600MHz
(注意:内存频率一般来说需要按照内存标称频率设置,目前主流内存频率是1333和1600,这里以1600的内存作为示例,如果内存标称1333频率的话,这里设置为1333MHz,)

进入“内存时序控制”调节内存时序

一般来说,只需要调节首选时序

把“首选时序”默认的AUTO调成9-9-9-24-1
(注意:内存时序一般需要按照内存标称时序调节,目前主流DDR3内存时序是9-9-9-24-1T,所以这里以C9的时序为示例)

完成时序调节之后,按ESC键返回上一级菜单

进入“CPU电源管理“

▲“CPU电源管理“界面

“CPU比率“(就是平时所说的倍频)把默认的AUTO调节成45
(这里以超4.5为例,如果要超至5G,这里调节成50,一般情况下,以安全为上,建议超至4.5一下即可)
“长期电源限制“从AUTO调成255
“保持的长期时间“从AUTO调成32
“短期电源限制”从AUTO调成255

完成以上步骤之后,按ESC键返回上级菜单

“Load-line Calibration”(防掉压选项)把默认的自动调成Extreme,以免超频时电压自动下降导致超频不稳定

“CPU Voltage”把默认的Offset Mode 调成Manual Mode

把“CPU Manual Voltage”(CPU电压)手动调节成1.45

把”DRAM Voltage”(内存电压)手动调节成1.5
(注意:内存电压一般按照内存标称电压调节,一般DDR3内存标准电压是1.5V,有些内存标准电压是1.6V、1.65V,需要按照实际情况调节,这里以1.5V的内存为例)

把“CPU PLL Voltage”手动调节成1.9V

把“CPU扩展频谱“从默认的自动调成关闭
到此为止,“Ai Tweaker“子菜单的内容设置完毕

进入“高级“子菜单

进入“处理器设置“

把影响超频稳定性的节能技术关掉

“Intel适应式热量监控“把默认的开启调成关闭

“执行禁止位“把默认的开启调成关闭

“Enhances Intel Speedstep Technology”(Intel睿频技术)把默认的开启调成关闭

“C1E支持”调成关闭

“处理器C3报告”调成关闭

“处理器C6报告”调成关闭

至此,超频设置完成
按F10保存设置并重启

弹出对话框,选择“是”

超频总会有风险,在超频失败的时候,电脑不能正常启动,此时需要还原BIOS

在主板右下角有一个绿色的信号灯,绿灯右边有一串英文“CLRTC”

在“CLRTC”下面有一个蓝色的跳线
默认是在1/2针上

把跳线从1/2针跳到2/3针,维持30秒,如下图

30秒之后,把跳线还原到1/2,然后就可以正常开机
够详细了吧。照做吧。记住CPU电压控制好就没事。
有可能是es版或者qs版或者其他版本,肯定不是i7 2600k
我的跑了4260分
这个配置肯定是可以的啦。但是楼主可以再优化一下,性能还有提升的空间。如下:

一,1T的普通机械盘用来存储,再加一块SSD固态硬盘做系统盘,你会发现,性能和分数提高至少一个档次,这种配置,瓶颈在硬盘上了。

二,这么好的内存和散热器,不拉一下倍频可惜啦。P67的主板可以将2600再往上调到42,倍频安全起见,拉到103,这样默认就可以上4g,而且很稳定,不用担心蓝屏,性能还能提升5%到8%左右。

祝楼主玩得开心。
可能电压过大了,你有没有调倍频,看下倍频。