硬盘换到别的主机后,无法开机怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
装有win漆的硬盘换到另一台主机上就不能启动了,那是因为两台电脑的CPU规格不一样,即CPU的品牌型号都不一样,并且WIN漆启动还需要其他硬件的支持。 如果想要启动WIN漆系统,硬盘安装到另一台机子上以后,用户必须重新分区,安装系统方可运行,否则的话就必须以从盘的身份进入到电脑中,具体操作如下: 一、将数据线和电源线插到该硬盘上; 注意:数据线的红线标记向内。 二、然后启动电脑,打开桌面上的计算机,此时可看到除原分区磁盘以外,还多出了几个分区磁盘,后面多出的几个分区磁盘即为另一块硬盘上的数据
主板上的BOSS电池扣了,停几分钟再装上去,就OK了!
请你注意你的硬盘规格 即接口
还有就是挑主板时挑支持这种接口的
其实你可以用新硬盘
旧的接个硬盘盒就可以当USB用
硬盘盒也很便宜的
把旧的数据复制到新硬盘上不是很好吗
而且现在的硬盘很便宜
台式机的硬盘1000g好像750可以到手了
当然不能启动了 其他机器上已经有主分区了 你这个用在其他机器上 那个机器会把这个硬盘视为逻辑分区的 所以在引导的时候 不会从这个硬盘来引导 我是这样理解的
如果楼下还有更好的说法 请纠正我的错误 不胜感激!
拷贝完文件后,即刻换回需要装系统的电脑可能可以
你把之前的现象说一下
可以,不过要注意是否接口支持、电源是否足够
因为操作系统会记录一些你的电脑硬件信息,别的电脑与你不同,就拒绝了