显卡的核心频率和显存频率肿么调

5个回答 默认排序

已采纳
1、以N卡为例,介绍下具体步骤,调低显卡频率,也就是和超频相反的步骤,可以借助N卡超频软件NVIDIA Inspector来完成:
2、搜索NVIDIA Inspector软件进行下载安装。
3、运行已安装的软件,在主界面中点击底部的显示超频就可以看到超频界面,基本是中文显示,大部分对硬件有些知识的人均能看懂。

第一条是显存频率,一般要上网去查看到底多少值是合适的,可以一点一点的减少,如果有问题就会出现花屏,死机现象。 第二条是核心频率,一样的道理,但这个减少的幅度会更小,每次减少的不多,其它同显存频率。 最后一条是电压调节,这款软件从启动程序底层侦测到最高和最低限度,这两个值是GPU芯片工作的电压范围,如果低于这个电压可能导致工作不稳定,如果过高则可能烧毁芯片。
由于正常幅度的超频几乎是不需要借助于电压控制,而且大幅度的调节电压增加了显示芯片烧毁的概率,所以不建议普通用户大幅调节这个电压。
最左边一条的是风扇转速想要超频是一定要打开固定风扇转速,一般根据超频幅度来决定到多少(最低70%以上最高可以到100%)。
建议平时处理一般日常应用的时候可以关闭超频软件或者进行降频使用,这样对显卡的寿命和功耗都有好处。
调整好后,就直接点应用频率和电压,就可以生效了。
找显卡首先要看的是型号,这是决定显卡优劣的首要条件。目前来说,N卡550之前的算低端,价格500以下;550到660TI之间的算中端,价格差不都500-2000;之后的基本算高端。A卡也相类似,具体型号自己百度一张显卡天梯图就好了。决定完显卡后再看核心频率和显存频率。位宽现在基本和型号相挂钩。
小白不要超,网上有很多超频软件,小的都会用,不过不建议小白用,什么软件我就不说了,超频要小心。
感觉还是A卡好一点,毕竟ATI芯片的缓存好
不能直接调的 要下软件
而且低端卡和集显基本没有调节的空间