怎样提高显存大小?我存储空间3G,显存只有64M好像。是集成显卡。我想调大显存,最好能到256M

3个回答 默认排序

已采纳
先纠正你一个误区,显卡的性能不是由显存决定的!
显卡就相当于一个小的电脑,也是分CPU和内存的,其中的CPU才是重点!内存(显存)不过是一个缓存单元,当核心性能很强的时候就需要比较大的显存来充分发挥性能,而并不是说显存大显卡就好。
具体到你现在的情况,NV的7050这个集成显卡在当年算是集成显卡里面的王者了,但是和当时的入门级独立显卡还是有很大差距的,也就相当于当时7400GS一半的性能。而你显示的64MB显存也并不是实际容量,因为集成显卡是没有独立显存的,而是共享系统内存当显存。这个共享模式后来发展已经成为一种动态调整的容量了,就是根据你的内存容量和具体应用自动调节“显存”容量;如果你的BIOS还没有自动调节功能的话,可以在高级设置里面找到显存容量的调节。
不过由于核心性能较差所以调整一个大显存对于最终的性能影响不会太大!比如如果你游戏到10帧左右的水平调整到更大以后最多也就12、3帧,不会一下变成2、3十帧……
9600GSO 就行
如果你最终的想法是提高显卡性能的话,那么我建议花钱买块独立显卡你这本身是快集成显卡,性能很弱,即使分配多一些内存作为动态显存,性能仍然很弱
显存容量并不是运算设备,它只是用来储存GPU运算结果的,真正运算速度是跟GPU说事的,即使GPU性能十分低,显存容量再高,也毫无意义,所以以后挑选显卡不要只看显存容量