路由器internet灯不亮,为什么

3个回答 默认排序

已采纳
路由器的interne灯不亮原因是路由器的WAN口未连接或者没有连接成功。

故障一:线路没有接对。这个路由器的接法是上网的网线或者ADSL猫出来的网线要接到路由器的WAN口上。电脑出来的网线要接到路由器的LAN口上。

故障二:需要核实一下运行商的上网方式,比如有宽带账号就选择PPPOE。直接插上可以用的就选择动态IP(自动获取)
故障三:上网方式选择错误或者宽带账号和密码输入错误。这个需要和运行商核实。

故障四:有些运行商绑定宽带的MAC地址,这个需要克隆MAC。在路由器 高级设置==MAC克隆==克隆MAC地址==确定
线路不通
可能出口有问题, 把路由的线直接差网卡试试 如果网卡灯亮了 那你的路由出问题了.换或拿去修
如果也不亮 那说明前面没信号国来 再往前找问题 如果是网线直接进家 那投诉运营商.
如果前面是adsl的猫 那可能猫有问题.
如果是adsl路由,那检查一下电话线是不是有问题,电话会不会通,如果有问题 投诉运营商 如果没问题 那路由器可能坏了