我不插内存条 开机 如果不报警 可不可以确定是主板的问题

3个回答 默认排序

已采纳
你好,不插内存条电脑依然会打不开的,检测主板的好坏最简单方法是看看能不能进入BIOS 进BIOS后查看能读到所有的信息么,能说明主板好的如果 开机进不了BIOS 或者显示乱码错误那就是主板坏掉了,你把内存条去掉是检查不出来主板的好坏的 因为电脑不插内存条电脑不会显示任何信息
我现在也遇到一样的问题,你的修好了吗,哪里的问题
如果机箱特别薄的那种的话,主板安装后容易变形,有时仅仅因为机箱没有放平,就会导致莫名其妙的问题。你可以把主板从机箱上拆出来,平放在平整的桌面上,再装上内存,硬盘,开机,如果能正常使用,就是以上的原因。
如果仍不能正常使用,则要么是主板有问题,有么就是内存有问题。建议马上去店里换。