加了块固态硬盘后,怎么把原本机械硬盘上的软件移到固态硬盘?

6个回答 默认排序

已采纳
不用备份,直接进入系统,用diskgenuis把ssd分为1个主分区并激活

然后用ghost32可以在windows下直接克隆c盘到ssd的主分区,完成后重启
设置从ssd启动,进入系统后讲普通硬盘的主分区删除即可!

如果ssd没有4k对齐,可以用Paragon_Alignment_Tool这个软件对齐
什么游戏
解决方法很多!目前主流的机械硬盘都能达到百兆以上的最大读写速度,就是在读写大文件的时候能达到的速度。四块做raid0,理论上可以400MB以上的速度。这是7200转的磁盘的数据,万转甚至以一万五千转,2w转就更BT些,(读写性能并不是一万转性能是2W转性能的一半。)而固态磁盘就得分情况,并非所有都很高,基本上在256GB以下,同品牌,性能随容量成正比,且64GB与128GB性能几乎就是1:2的明显差距。主要是因为固态硬盘的读写很类似与raid0的读写,同时对内部闪存颗粒进行读写,这才带来SSD性能比U盘的大幅提升。你使用ssd已经变相的使用raid0了。64GB档位的SSD基本上都是200MB左右甚至100MB多的读写速度。128GB以上也存在200MB--400MB的读写速度,品牌差异会出现这样的问题,只有256GB以上的SSDSATA3才会在400mb以及以上的读写速度。以上数据都是在连续读写的最打速度。这样来看4块raid0的机械磁盘可以取得容量上的优势,速度上也不弱。但是这种优势只有在读写大文件时候来体现。作为服务器,提供影音点播,流媒体服务适合。桌面环境或者数据库,web服务器等情况下,小文件的读取就明显是SSD的优势了,读写延迟差距太过明显。没法比,即使是raid0.根据自己情况看适合什么吧。
不用备份,直接进入系统,用diskgenuis把ssd分为1个主分区并激活

然后用ghost32可以在windows下直接克隆c盘到ssd的主分区,完成后重启
设置从ssd启动,进入系统后讲普通硬盘的主分区删除即可!

如果ssd没有4k对齐,可以用Paragon_Alignment_Tool这个软件对齐
要求高预算少啊。全走某东价格还贵。
补充2点
1是预算包括显示器不?
2是玩啥游戏?
windows系统是没法以复制的形式来转到固态硬盤上的
只能透过把现时机械硬盤的WINDOWS系统给格式化了
然后在新的固态硬盤上装系统
然后软件 游戏那些你以后便可以存放在机械硬盤!