i3-4030U和i5-3210M哪个更好

3个回答 默认排序

已采纳
  不能绝对地说这两个CPU哪个好
  从性能上看 那确实是I5-3210M好 因为虽然它是第三代酷睿而I3那个是第四代 但是同样的双核四线程 它主频高很多 从这个性能得分就能看出I5-3210M强不少

  但是I3-4030U的热设计功耗只有15W 而I5-3210M的则高达35W 也就是说 I3的平均耗电量不到I5的一半 发热也更小
  如果你追求性能 那就是I5好 如果追求笔记本电脑的续航能力、散热 那就是I3好
我是邢台学院的大学生,这里的几万大学生用什么牌子的笔记本都有,不要盲目追求大品牌,用神舟和宏碁这些性价比的品牌从大一用到大四的多了去了,实际使用没有丝毫差别,i54210与i34000没有差别,但是玩游戏的时候会有差别,如果只是玩联盟就选i3组940显卡,够你玩了全开特效,还有就是要选屏幕好的,分辨率差的你用着时间长了会埋怨的,谢谢采纳,我的就是神舟的,不要听那些黑神舟的,不过大学里用联想的多,联想的质量个人感觉比神舟好一点,不过好好对待都一样,不要买商务本玩联盟,会坏的,商务本就买联想惠普戴尔,宏碁更好不过更贵,因为屏幕宏碁配的是液晶屏ips,游戏本不要选惠普的就行了,我同学什么牌子的都有,惠普游戏本很差的,起码在学校里惠普暗影精灵返修率还是挺高的,大都是因为屏幕和主板,散热他最差,主板做工好但是对不起他那价格太贵,
i5强点总的来说虽然差一代但是但看cpui5的综合处理能力还是比i3的强