为何micro hdmi 转VGA 还要额外供电 micro hdmi 输出很费电吗 还

7个回答 默认排序

已采纳
楼主,这和谁费电没有任何关系,因为HDMI为TMDS数字信号,VGA为RGB模拟信号,HDMI转VGA需要芯片来完成信号的转换,而任何芯片工作是需要电源的,所以“HDMI转VGA适配器”都需要额外供电。
另外,目前市面上常见“标准HDMI接口转VGA适配器”,而“微型Micro HDMI转VGA适配器“还真没有。
一般转换不需要独立的电源接入 如果有供电口的话 可能是为了某些时候供电不足而准备的
有些不用独立供电
他是连接线啊 并不需要充电的 。
3.5接口接耳机/音箱没声音
主要看你的设备功率以及你外接的VGA线是多长。线越长对设备供电要求越高,如果设备供电不足就必须外加电源了。还有,这种转换器一般都是供电,属于给转换器一个助力,并非充电哦。假如你是普通电脑接个3、5米的线不用供电都没有问题的,一般接12米内都是不用供电的(这个是有分独立显卡和集成显卡,供电情况都不同)
有的手机也有MICRO HDMI 接口,你要是手机接个3、5米的话 估计用这种转换就必须得接电源了
原因解释如下:
HDMI是数字信号,如果你电脑连接投影机使用的是HDMI线。那么图像和声音是同步的,可以同时输出。

VGA是模拟信号,如果你电脑连接投影机使用的是VGAI线。那么只有图像输出,声音是没有的。

但是如果你用转换线进行代替,只能这样,能实现VGA的声音和图像同时输出。
公式:【HDMI=VGA+音频输入(电源提供)】