PC怎么显示STHeitiSC-Medium字体

5个回答 默认排序

已采纳
STHeitiSCMedium.ttc字体就是STHeiti苹果黑体字体 STHeiti-Light,黑体-简。
在网上搜索下载安装 就可以了。

字体简介

STHeiti-Light苹果黑体字体是一款用于苹果操作系统设计方面的字体。
和阅读软件有关,也和系统字体库有关。。建议先保存为图片,再保存为PDF
下载这个对应的字体就可以了,我试过没问题了
如果你急于在ARM开发板上看到Qt显示中文,而不介意稍次的效果,可以在运行Qt程序时,增加设置字体的参数,比如运行名为hello的Qt程序:./hello -fn unifont

  1.首先,需要文泉驿字体文件,你可以从网络上下载得到这些文件,比如,wenquanyi_160_75.qpf。将全部文泉驿字体文件复制到ARM开发板上的Qt字体库中,在这个例子中,Qt字体库的路径是/usr/local/qt463lib/lib/fonts

  2.你还需要增加一个ARM开发板上的环境变量,在/etc/profile文件中增加:

  export QT_QWS_FONTDIR=/usr/local/qt463lib/lib/fonts

  3.在main.cpp中,修改

  QApplication a(argc, argv);

  QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName(gbk);

  QTextCodec::setCodecForLocale(codec);

  QTextCodec::setCodecForCStrings(codec);

  QTextCodec::setCodecForTr(codec);

  QFont font(wenquanyi,6);

  a.setFont(font);

  4.需要说明的是,QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName(gbk)如果不可行,你可以再试试QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName(UTF-8)

  //================================================ =================================== 首先要将字体库移到对应的QT的字体库的文件夹下!比如/x86/lib/fonts、/arm/lib/fonts下,我使用的是文泉驿的字体库!

  第一种方法是:需要的字体库文件,一般是多个。具体移植那一个,看你使用的字库是什么了

  在程序中需要这样设置:

  QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName (utf8));

  QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecF orName(utf8));

  设置使用utf-8编码也就是unicode编码了,这样在tr和string的都是unicode的编码了,根据字库的索引就能对应相应的字符了。

  然后设置字体:

  //字体设置

  QFont font(wenquanyi,12,QFont::Bold); //使用wenquanyi字体

  this-setFont(font);

  //这样就设置了字体了,中文一般使用wenquanyi字体就可以了。很好的。

  这样的文件的修改如果在程序较大,头文件较多的程序中比较麻烦,

  希望你的早点好用!!
可能是其他电脑没有你输入的字体,导致使用默认宋体或者其他字体显示,制作的时候,要在PDF里面嵌入字体就可以了