CPU缓存大小的作用是什么?

4个回答 默认排序

已采纳
CPU缓存(Cache Memory)是位于CPU与内存之间的临时存储器,它的容量比内存小的多但是交换速度却比内存要快得多。
高速缓存的出现主要是为了解决CPU运算速度与内存读写速度不匹配的矛盾,因为CPU运算速度要比内存读写速度快很多,这样会使CPU花费很长时间等待数据到来或把数据写入内存。
在缓存中的数据是内存中的一小部分,但这一小部分是短时间内CPU即将访问的,当CPU调用大量数据时,就可避开内存直接从缓存中调用,从而加快读取速度。
您好,WP酷七手机助手团队为你解答

笔记本换硬盘这种动作是毫无技术含量的,自己买个硬盘换上去就行了啊
1、直接看自己电脑的CPU型号,然后上网查CPU的详细参数,都有L1,L2等参数的。。
2、用软件直接测试。(超级兔子,优化大师等软件。)
临时存储待渲染数据的东西。