A6,A8,A10系列cpu是什么意思?有什么特点?

A6,A8,A10系列cpu是什么意思?有什么特点?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
你应该问的是AMD 的APU系列
AMD APU系列 的CPU性价比不错~但是也是一个“小火炉”
介绍:
A10:
最高端的A10-5800K采用四核心四线程设计,默认主频3.8GHz,外频是200MHz,倍频是x19,可通过Turbo Core达到4.2GHz;具备64KB一级缓存、128KB二级缓存和4M三级缓存,TDP是100W。
这款处理器配备有HD7660D显卡,具备382个流处理器,默认主频是800MHz
---------------------------------
A8:
A8-5600K同样采用四核心四线程设计,缓存、TDP均一样,它和A10-5800K的区别主要在于两点,其一是处理器默认频率由3.8GHz降到了3.6GHz,Turbo频率由4.2GHz降到了4.0GHz;
这款处理器配备有HD7560D显卡,流处理器数量由384个降到了256个,同时主频也由800MHz降到了760MHz。
---------------------------------
A6:
A6-5400K是一款双核心双线程产品,默认主频3.6GHz,可通过Turbo Core达到3.8GHz。一级缓存32KB,二级缓存64KB,三级缓存1MB,TDP是65W。
这款处理器内置HD7540D显卡,具备192个流处理器。
---------------------------------
CPU性能
A6是四核
A8频率较高
A10频率更高,默认3.8很厉害的频率,而且核显提升较为明显
A8 A6系列,就是给cpu集成了一块比普通集成显卡强很多的显示芯片,相当于入门级独立显卡水平。 如果对于游戏要求不是很高的话,买这个cpu就不用再买独立显卡了。
性能来说,很多型号主频比较低,性能来说,绝对不如同价位羿龙强。
AMD最新APU
数据处理核心依然采用K10,同频率下和羿龙II差别应该是没有的
主要是内部建立集成了显卡核心部分,相较之前的集成显卡性能大幅度提升