intel xeon e3 1230v2和core i5 3470哪个更好许多?

6个回答 默认排序

已采纳
E3-1230 v2主频更高,性能更强些,两者参数如下:
E3-1230 v2参数:
插槽类型: LGA 1155;
主频: 3300MHz;
核心数量: 四核心;
线程数量: 8;
L2缓存: 1MB;
L3缓存: 8MB;
制作工艺: 22纳米;
工作功率: 69W。
Intel 酷睿i5 3470参数:
适用类型: 台式机;
CPU系列: 酷睿i5;
CPU主频: 3.2GHz;
最大睿频: 3.6GHz;
插槽类型: LGA 1155;
针脚数目: 1155pin;
核心数量: 四核心;
线程数: 四线程。
如果是家用,这2个CPU你是感觉不出区别的。默认情况下E3强一些。I5超频到4G以上就能小胜E3一点。你如果要用集显,那么就一定要I5了。如果是独显,那么用E3不错。因为E3是I7阉割无用的集显的产品,作为服务器CPU,E3的做工比家用更加严格,毕竟要几个月甚至全年的不关机连续工作。个人倾向于E3好一点。主板配B75就行了,Z77主板还是比较贵的。主要是用于超频。

华硕 P8B75-M LX PLUS ,也就450元左右。
e3 1230v2就是i7的阉割版,总的来说,i5 3470 3570k和e3 1230v2性能差不多,价格也差不多,基本属于同级别cpu。如果不需要集显和SSD混合加速之类的功能,也没想玩什么超频,选e3要超值些,而且可以配B75这样的低价主板,i5配B75也是可以的,但总感觉功能浪费,不太甘心。其实三代i5这个级别的cpu已经可以满足日常的各类需求了,intel新公布的四代i系列也没啥大惊喜,建议把更多的预算和经历放在挑选显卡上。
你觉得啥叫好????

你这问题已经被问过无数次了 完全一样的问题 自己可以参加其他的了
你好
E3比较好 四核八线程
I5只有四核的
而且你说的不是不能超频而是不能超太多
3470和E3的超频潜力是一样的 3550K才能超的
4770不带K 就不能超频和V2差不多,如果资金够建议买 4770K 加Z87(主板芯片) 然后超频到4.5Ghz 如果资金不够就 V2加B75(主板芯片)经济划算!!