进入BIOS在PC Health Status查看CPU的温度,竟然高达70℃,请问这是怎么回事?

3个回答 默认排序

已采纳
由于计算机是在大扫除后出现死机的,,所以有可能是在除尘时插拔硬件造成接触不良,而CPU的温度竟然高达70℃,那肯定是因为在清洗散热器时洗得太干净,将导热硅脂也洗掉了,导致散热器表面与CPU核心不能充分接触,产生的热量就无法迅速散发出去,结果造成CPU不能良好散热而死机。
知道了故障原因,解决起来就容易了。重新将散热器拆下来,将CPU表面的残留硅脂刮干净,再重新在CPU表面和散热器底部均匀地抹上一层薄薄的导热硅脂(注意一定要均匀,也不要太厚),然后将散热器安装好,再启动计算机,故障就应该解决了。这里提醒大家,如果要清洗散热器,在重新安装时一定要注意在CPU和散热器之间抹上硅脂,以免CPU散热不良而产生故障。
因为装机的时候cpu直插了8pin供电线,没插ch3监控测速的。
软件测试温度不是很准确的。开机后CPU的温度会上升,不可能反而下降了。