作图用AMDcpu的好还是intelcpu的好?

3个回答 默认排序

已采纳
作图这个用词不准确,首先你用什么软件,还有做的都是哪方面的图形,平面的话相关的软件多数都是Adobe的具体就不说了,3D类型的软件基本上都是Autodesk的,这些软件近几年的设计方向也都是处理器多核心以及显卡配合加速来弄。
单从PS来说,最新版本的对显卡要求也很高,如果用不到复杂图层处理的话不涉及高配置问题,要是多图层以及滤镜处理的话,处理器的主频要求首先不会低,核心数量不是太铭感。
3D软件的话一般常见的为3DMAX和CAD,这里要说一下,CAD可不是只是简单处理平面绘制施工图之类的,自身也有很强的3D模型能力但是渲染能力不足(我个人就用CAD做模型),但这些一般人用不到,直说施工图绘制的话对主频要求大于核心数量,3DMAX也要区分两个大方面来看待核心数量和主频的问题,建立模型的话对主频要求很高,因为涉及模型的面数问题,还有反应效率,要是渲染的话,那就需要注重核心数量了,主频够用就好,更多的看的是渲染核心的数量以及自身通道是怎么排列的,这也是为什么很多人选择用那些ES或者QS版本的志强来组机器了,AMD的1950X关注过一段时间,看方向也是针对图形方面的,玩游戏的话还是Intel好一些,要是想都坚固的话,你还要有一个1070以上级别的显卡才行,当然大图形对显卡要求也不低,高端游戏卡都已经6G或者8G显存起步了,带宽也受限于现在PCI带宽的影响256基本上也都凑合,专业卡不过就是多了很多实际直接计算的能力,桌面级别的卡给阉割了而已,
所以说如果只是简单处理图形的话TB上的志强配置是首选,因为价格还是灵活度都够用,要是自身也是玩家的话也可以试试AMD的所谓线程撕裂者,因为个人使用更多的要的是全面,那些纯渲染的平台很多他们的配置多数也是以核心数量为主,主频基本上都是2G赫兹以上的主要是看核心数量的多少,
最后一句话,电子类产品,尤其是个人电脑类的,要新不要旧是永恒不变的原则,这些东西没有成为永恒的可能性!!!
我搞cad的,建议你却对intel,amd的兼容性完全不给力。
直接说白了,amd是用来攒机用的,跑游戏完全很好。
但是作图,必须英特尔。就算是amd的装上去了,amd也会报错。
英特尔的架构好,我的是I5的啊 CAD PRO 99 各种大型仿真软件 都行,内存要4G哦