在3d max里头怎样给一个物体一个面一个面的贴图

在3d max里面怎样给一个物体一个面一个面的贴图[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
第一先把长方体转化为可编辑多边形,然后进入面层级,这时选择一个面,变为红色,然后选择下面的编辑几何体,选择分离,这时给名格名字,这时推出这个编辑物体,单击按名称选择,位置在移动按钮左边第三个,单机出来后找到你刚才命名的物体,选出来给材质就可以了,其他的面也是这么做。
听的不是很清楚
知道制定位置的坐标,判断当坐标临界制定坐标位置,让物体等于这个坐标向量。
最简单的就是用Detach 我经常这样用
贴吧的帖子看过,
可以创建文字之后使用bend变形工具,重新赋予字体材质球,
要么就子绘制贴图。
1,多边形分ID号,施加多维材质即可.
2,多边形DETACH掉,然后选择每一个面进行UVW MAP即可.
3,unwrap UV 按多边形拆分UV,然后PS里拼接贴图.也可.

这样,选需要的面,然后在保持面选择的状态下给UVW MAP,调整完毕后塌陷模型,再重复操作上一步即可.
3DMAX好像不能同时打开两个窗口,当你试图打开另一个窗口时会提示你保存文件,所以你只能“导入”另一个文件。