3dmax肿么临时关闭灯光效果

8个回答 默认排序

已采纳
3dsMax临时关闭灯光效果方法有以下几种:
1 shift+l,隐藏灯光切换。隐藏灯光在视图显示,可以在灯光很多的 场景视图界面中取得更清爽的效果。
2 ctrl+l,默认照明切换。使视图场景在明和暗之间切换。对渲染没影响。
3 对单个或实例复制的灯光用下图的灯光开关按钮打钩或去勾,可以开启或不开启灯光效果,对视图显示和渲染都有影响。

4 默认灯光显示个数切换会影响场景视图明亮的角度效果。

你使用的是面广域,灯光中有个“shadows”下有个“on”按钮“勾选”就可以了……希望对您有帮助!
输出LP格式,打开,调灯光、材质,细分,调整渲染输出
ambient only 就是仅环境光的意思。使用后会关闭漫反射和高光反射。就是没层次平面化了
关了就行了。
灯光修改面板里,灯前面方框里的勾去掉。OK!
选择关闭就行
默认灯光,是3DSMAX在场景里会自带的一个虚拟灯光。你找不到。只是提供一个辅助观察模型效果的作用。没有实际意义。一旦你打了任意一个灯光,那么你就可以关闭掉默认灯光。
所谓全局照明,你可以这么去理解,在我们实际生活中,阳光照到大地,光线会发生无限的漫反射,这样我们才会看到身边所看到的一切事物。因为我们都受到间接照明或者直接照明。只要有光,所有的物体都会收到漫反射的影响。
这就是全局照明的意义所在。所以我们在VRAY设置里,会看到间接照明这个勾选。
你随便放一个 照不到物体的灯。 画面就变黑了啊。 嘿 ,
如果你用的是VRAY渲染器,直接可以在全局开关面板中关闭默认灯光.